(株)山口油屋福太郎・福岡農業高校食品科学科梅研究班・太宰府市の産学官連携により、今年穫れた「太宰府の梅」で作った「うめんべい」が12月19日(木曜日)に発売されます。
発売に先立ち、12月12日(木曜日)に福岡農業高校食品科学科梅研究班が西鉄太宰府線「太宰府駅」駅前広場や太宰府天満宮参道福太郎直営店で発売PR・サンプリングを行いました。

「うめんべい うめ味」外箱パッケージ



福岡農業高校食品科学科梅研究班による発売PR・サンプリング
年末年始太宰府みやげにオススメ
企業と学校が製品を共同開発し梅研究班の生徒たちが試行錯誤しながら「味」や「パッケージデザイン」を決定しました。
今年度は、梅ならではの香り・酸味を生かしたほんのり甘酸っぱい「うめ味」に進化させました。パッケージには太宰府天満宮や大宰府政庁跡などの令和の都だざいふの魅力的なスポットが満載のデザインで、年末年始の太宰府みやげとしてオススメの逸品です!
太宰府天満宮参道や博多駅にある福太郎の店舗などで販売されます。