ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

令和6年度「うめんべい」発売PRを行いました

ページID:0040711 更新日:2024年12月12日更新 印刷ページ表示
 (株)山口油屋福太郎・福岡農業高校食品科学科梅研究班・太宰府市の産学官連携により、今年穫れた「太宰府の梅」で作った「うめんべい」が12月19日(木曜日)に発売されます。
 発売に先立ち、12月12日(木曜日)に福岡農業高校食品科学科梅研究班が西鉄太宰府線「太宰府駅」駅前広場や太宰府天満宮参道福太郎直営店で発売PR・サンプリングを行いました。

べい1

「うめんべい うめ味」外箱パッケージ

2

2

3

福岡農業高校食品科学科梅研究班による発売PR・サンプリング

 

年末年始太宰府みやげにオススメ

 企業と学校が製品を共同開発し梅研究班の生徒たちが試行錯誤しながら「味」や「パッケージデザイン」を決定しました。
 今年度は、梅ならではの香り・酸味を生かしたほんのり甘酸っぱい「うめ味」に進化させました。パッケージには太宰府天満宮や大宰府政庁跡などの令和の都だざいふの魅力的なスポットが満載のデザインで、年末年始の太宰府みやげとしてオススメの逸品です!
 太宰府天満宮参道や博多駅にある福太郎の店舗などで販売されます。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?