本文
成長期にある中学生の心身の発育発達や健康の保持増進を目的とした中学校ランチサービスを開始して11年が経過しました。
今日においても朝食の欠食や肥満痩身傾向にある児童生徒の増加、食の安全性など様々な食に関する問題があることから、安心して食せる食物やバランスのよい食事にますます関心が高まってきております。
カロリーや栄養価、原材料に配慮した中学校ランチサービスを広く知っていただくため、昨年12月に市内各中学校生徒・教職員、保護者、小学校6年生保護者、一般市民を対象にランチサービス試食会を開催いたしました。
試食会に参加された方にはアンケートに回答いただきました。
そのアンケート結果についてお知らせいたします。
このアンケート結果もふまえ、今後のランチサービスのさらなる改善を行ってまいります。