ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活・食育 > 冬野菜を使った料理教室

本文

冬野菜を使った料理教室

ページID:0037547 更新日:2025年11月25日更新 印刷ページ表示

冬野菜を使った料理教室

冬野菜は、体を温める作用や、風邪予防のビタミン補給にもなります。

地元で採れた新鮮な冬野菜を使った料理を作ります。

野菜料理に興味のある方にお勧めの教室です。

※食生活改善推進会の皆さんによる教室です。​


メニュー​

・いろ鶏のり巻き

・カリフラワーのホットサラダ

・春菊とえのきのかきたまスープ

・いちごの豆花(トウファ)

※メニューは変更になる場合があります

​日時

令和8年1月16日(金曜日)10時~13時

場所

いきいき情報センター2階調理室

対象者

市民

※託児あり(要予約)

参加費

500円

持ってくるもの

エプロン、ふきん(食器用・台ふき用)各1枚、三角巾

定員

30人(先着順)

申し込み方法

予約方法:(1)電話(092-928-2000)

     (2)窓口

     (3)電子申請(https://shinsei.pref.fukuoka.lg.jp/n3xnfcki<外部リンク>)

電話または窓口の場合 → 平日8時30分~17時00分(祝日・年末年始を除く)

​申込締切

1月9日(金曜日)

※定員になり次第締め切り

 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?