本文
冬野菜を使った料理教室
冬野菜を使った料理教室
冬野菜は、体を温める作用や、風邪予防のビタミン補給にもなります。
地元で採れた新鮮な冬野菜を使った料理を作ります。
野菜料理に興味のある方にお勧めの教室です。
※食生活改善推進会の皆さんによる教室です。
メニュー
・いろ鶏のり巻き
・カリフラワーのホットサラダ
・春菊とえのきのかきたまスープ
・いちごの豆花(トウファ)
※メニューは変更になる場合があります
日時
令和8年1月16日(金曜日)10時~13時
場所
いきいき情報センター2階調理室
対象者
市民
※託児あり(要予約)
参加費
500円
持ってくるもの
エプロン、ふきん(食器用・台ふき用)各1枚、三角巾
定員
30人(先着順)
申し込み方法
予約方法:(1)電話(092-928-2000)
(2)窓口
(3)電子申請(https://shinsei.pref.fukuoka.lg.jp/n3xnfcki<外部リンク>)
電話または窓口の場合 → 平日8時30分~17時00分(祝日・年末年始を除く)
申込締切
1月9日(金曜日)
※定員になり次第締め切り


