ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活・食育 > 夏野菜を使った料理教室

本文

夏野菜を使った料理教室

ページID:0035439 更新日:2025年6月16日更新 印刷ページ表示

夏野菜を使った料理教室

旬の野菜は新鮮で、栄養価も高いです。

また、野菜に含まれる種々のビタミンは体の調子を整える働きをしてくれます。

夏野菜料理に興味のある方の参加をお待ちしています。

※食生活改善推進会の皆さんによる教室です。​


メニュー(予定)
・とうもろこしご飯
・鶏肉のトマト煮
・ピーマンの3色おかか和え
・オクラの卵スープ

​日時

令和7年8月7日(木曜日)10時~13時

場所

いきいき情報センター2階調理室

対象者

市民

※託児あり(要予約)

参加費

500円

持ってくるもの

エプロン、ふきん(食器用・台ふき用)各1枚、三角巾

定員

30人(先着順)

申し込み方法

予約方法:(1)電話(092-928-2000)

     (2)窓口

     (3)電子申請(https://shinsei.pref.fukuoka.lg.jp/KrV8iYIr<外部リンク>)

電話または窓口の場合 → 平日8時30分~17時00分(祝日・年末年始を除く)

​申込締切

8月1日(金曜日)

※定員になり次第締め切り

 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?