本文
夏野菜を使った料理教室
夏野菜を使った料理教室
旬の野菜は新鮮で、栄養価も高いです。
また、野菜に含まれる種々のビタミンは体の調子を整える働きをしてくれます。
夏野菜料理に興味のある方の参加をお待ちしています。
※食生活改善推進会の皆さんによる教室です。
メニュー(予定)
・とうもろこしご飯
・鶏肉のトマト煮
・ピーマンの3色おかか和え
・オクラの卵スープ
日時
令和7年8月7日(木曜日)10時~13時
場所
いきいき情報センター2階調理室
対象者
市民
※託児あり(要予約)
参加費
500円
持ってくるもの
エプロン、ふきん(食器用・台ふき用)各1枚、三角巾
定員
30人(先着順)
申し込み方法
予約方法:(1)電話(092-928-2000)
(2)窓口
(3)電子申請(https://shinsei.pref.fukuoka.lg.jp/KrV8iYIr<外部リンク>)
電話または窓口の場合 → 平日8時30分~17時00分(祝日・年末年始を除く)
申込締切
8月1日(金曜日)
※定員になり次第締め切り