太宰府市公衆無線LAN「Dazaifu_City_Wi-Fi」のサービス提供を開始しました

平成28年4月1日からサービスを開始し、太宰府市内10か所でサービスを提供しています。今後も利用可能エリアを広げていく予定です。

太宰府市公衆無線LAN「Dazaifu_City_Wi-Fi」のサービス概要

無線LANに接続できる通信端末があれば、どなたでも無料で利用できます。

(注意:機種により利用できない端末があります。)

注意1:利用には、制限があります。(最長1接続あたり15分、1日16回)

注意2:利用に際しては、利用規約に同意していただく必要があります。

注意3:利用料金は無料ですが、有料サイトに係る費用は利用者の負担となります。

注意4:利用に際して暗号化等の処理は行いませんので、個人情報の漏えいには十分に注意してください。(パスワードやクレジットカード番号がわかるような通信は控えてください。)

サービス提供エリア

太宰府市ワイファイマップ

利用規約について

ご利用にあたり、利用規約に同意していただく必要があります。「Dazaifu City Wi-Fi」を利用されることにより、利用規約をお読みになり内容に同意されたものとみなされます。

利用規約(PDF:256.3KB)

「Dazaifu City_Wi-Fi」の登録方法

iOS端末の接続方法

手順1

待ち受け画面上の『設定』をタップする。

iOS端末の接続方法1

手順2

『Wi-Fi』をタップし、『Dazaifu_City_Wi-Fi』をタップする。

iOS接続画面-2

手順3

「インターネットを利用する」をタップする。

iOS端末接続画面3

手順4

「注意事項」および「利用規約」をよく確認し、同意する場合は

『同意する』をタップする。

iOS端末の接続画面4

手順5

「メールアドレス」を入力した後に

『接続』をタップする。

iOS端末の接続画面5
アンドロイドOSの接続画像1

『インターネットを利用する』ボタンを押す。

手順2

アンドロイドOSの接続画像2

「注意事項」及び「利用規約」を確認し、同意する場合は、

『同意する』ボタンを押す。

手順3

アンドロイドOSの接続画像3

メールアドレスを入力し

『接続』ボタンを押す。

手順4

アンドロイドOSの接続画像4

「Dazaifu_City_Wi-Fi」に接続されました。

ルールを守って利用してください。

注意事項

1. 本サービスは、NTT MEDIAS(エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社)が提供するインターネット公衆無線LAN無料アクセスサービスを利用しています。
  2. 本サービスは、海外からの観光客をはじめ、誰もが簡単にお使いいただけるよう、WEP等を用いた無線の暗号化は行っていません。そのため、悪意を持った利用者がいる場合に、無線区間(端末からアクセスポイントまでの区間)の通信内容が傍受され、入力したIDやパスワード、クレジットカード番号等の個人情報を盗み見される可能性があります。その旨ご理解いただき、個人情報に係る通信はお控えいただくとともに、本サービスのご利用は、利用者自身の責任において行っていただきますよう、よろしくお願いします。
  3. 万が一、本サービスのご利用によって利用者自身の損害や第三者との紛争が生じても、太宰府市及びNTT MEDIAS(エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社)は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
  4. 設備メンテナンス等により、利用できない場合があります。あらかじめご了承ください。

公衆無線LANやインターネット利用に関する参考サイトです。(外部サイト)

福岡県警察ホームページ

総務省ホームページ

独立行政法人 情報処理推進機構(IPA)ホームページ