市公式WEBサイトが『フォトジェニックサイト・アワード2017』を受賞しました

市公式ホームページ(観光情報サイト)が、『フォトジェニックサイト・アワード2017』において、ベスト10サイトに選ばれました。

フォトジェニックサイト・アワード2017ベスト10受賞
観光情報サイトトップの写真

市ホームページ(観光情報サイト)トップページ

『フォトジェニックサイト・アワード2017』について

概要

一般社団法人日本フォトツーリズム協会が主催するもので、全国市町村および観光協会が運営する1700以上の公式ウェブサイトの中から、写真的に閲覧者に「行って見たい」と思わせるような「旅に誘うビジュアルインパクト」があるウェブサイトを応援する目的で設立されたものです。

内容

企画意図:デジタル時代の観光PR 媒体としてウェブ上で個性的な観光PR 活動を展開する自治体を応援する。

対象:「観光庁」全国自治体・観光協会等リンク集に掲載されている、全国自治体(市町村)及び観光協会の公式ウェブサイト。

選考基準:全国市町村及び観光協会が運営するウェブサイトの中から、写真的で閲覧者に「行って見たい」と思われるような「旅に誘うビジュアルインパクト」があるウェブサイトを選考します。

主催:一般社団法人日本フォトツ-リズム協会
後援:観光庁、NPO 法人日本フォトカルチャ-倶楽部、一般社団法人日本フォトコンテスト協会
協賛:株式会社キタムラ、株式会社ア-バン・コネクションズ

市公式サイトへの評価

細かいカット割の動画で、悠久の歴史に育まれた大宰府の魅力を余すところなく伝える。

観光情報サイトで放映中の動画は、太宰府市観光PR映像『DAZAIF TIMELESS ELEGANCE』です

今回受賞しました、市公式ホームページ(観光情報サイト)トップページで放映中の動画は、太宰府市観光PR映像『DAZAIF TIMELESS ELEGANCE』です。

この動画は高画質の4Kカメラを使用し、市内のみどころを撮影・編集したものです。

動画は、「夏編」「秋冬編」「年間総集編」「解説編(5言語(日・英・韓・中〔繁体・簡体〕)」あり、現在市ホームページで放映中の映像は「年間総集編」です。

注意:インターネット上のサービス「You Tube(ユーチューブ)」を使って、観光PR映像を配信しています。

注意:「You Tube(ユーチューブ)」で表示される広告は、太宰府市とは一切関係ありませんので、ご注意ください。それらの広告によって生じた損害については、一切責任を負いません。

経営企画課 電話番号:092-921-2121(代表) ファクス番号:092-921-1601